Inizio contenuto principale del sito

  • Istituto di Scienze della Vita

Olivo e Olio: dal 18 al 20 ottobre Pisa ospita il convegno nazionale, tra i promotori l’Istituto di Scienze della Vita della Scuola sant’Anna

Data pubblicazione: 06.10.2017
Image for olivo_olio.jpg
Torna a Sant'Anna Magazine

Pisa ospita dal 18 al 20 ottobre 2017 presso l’aula magna del “Polo Piagge” dell’Università di Pisa, in via Giacomo Matteotti, il IV “Convegno nazionale dell’olivo e dell’olio, organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa e dall’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, con il patrocinio del Gruppo di Lavoro “Olivo e olio” della Società Ortoflorofrutticoltura Italiana, dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto, dell’Accademia dei Georgofili, della Regione Toscana.

In questo convegno, ricercatori, tecnici, imprenditori e amministratori sono chiamati a discutere su importanti temi della filiera olivicola e olearia: biologia e biotecnologie, vivaismo, tecnica colturale, meccanizzazione, difesa, tecnologie estrattive e di conservazione, mercato e valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti. Il programma si articola in relazioni ad invito, comunicazioni orali, poster selezionati dal Comitato scientifico. Sono previste anche visite di interesse tecnico-scientifico.

I promotori sono Luca Sebastiani, direttore dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, e Riccardo Gucci, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa.

Il programma dettagliato dei lavori è disponibile in allegato.